AMV - Newsletter
Newsletter 8/2019
- AMV präsentierte regionale Produktvielfalt
- „Taste the Future“ auf der Anuga in Köln - Firmen aus MV auf weltgrößter Ernährungsfachmesse
- Vorankündigung: 4. Norddeutscher Ernährungsgipfel 2020
- Seminar "Lebensmittelrecht – Rechtliche Fallstricke bei der Vermarktung von Lebensmitteln - Exkurs Online-Vermarktung" am 05.11.2019
- Seminar "Online-Vermarktung, gewusst wie?" am 12.11.2019
- riha-WeserGold erhält Zertifizierung zur Abfüllung und Vermarktung der NaturQuelle Bio-Mineralwasser
- Schokoladerie de Prie stellt auf weltgrößter Lebensmittelmesse – Anuga – in Köln aus
- Agp Lübesse wird als „Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019 in Mecklenburg-Vorpommern“ ausgezeichnet
- Trendforum 2019 - Ernährungswirtschaft zwischen Disruption, Wandel und Internationalisierung
- NOVA - Innovationscampus Greifswald
AMV präsentiert regionale Produktvielfalt
„Schmeck die Natur“ war das Motto der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V., das in Halle 1 der MeLa kaum zu übersehen war. Unter diesem Claim bot der AMV in diesem Jahr acht regionalen Kleinstproduzenten eine Bühne, um ihre innovativen und traditionellen Produkte einem breiten Publikum zu präsentieren. Hier können Sie mehr erfahren. |
„Taste the Future“ auf der Anuga in Köln - Firmen aus MV auf weltgrößter Ernährungsfachmesse
Die zehn Fachmessen unter einem Dach haben 2017 mehr als 165.000 Besucher aus aller Welt zur Anuga nach Köln gelockt, 74 Prozent von ihnen reisten aus dem Ausland an. Fünf der 15 Aussteller aus MV präsentieren sich in diesem Jahr in der Fachmesse Fine Food einem internationalen Fachpublikum am Messestand der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV). Nähere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung. |
Vorankündigung: 4. Norddeutscher Ernährungsgipfel 2020
Die Vorbereitungen zum 4. Norddeutschen Ernährungsgipfel am 26. März 2020 in Rostock-Warnemünde haben längst begonnen. Thematisch wird sich der Norddeutsche Ernährungsgipfel mit den Auswirkungen des Zeitenwandels auf die Branche auseinandersetzen: Aktuelle Entwicklungen, Nachhaltigkeit und gesellschaftlicher Wertewandel stehen im Mittelpunkt des Tages. Wir bieten Ihnen an, sich als Sponsor bzw. Unterstützer in unseren Ernährungsgipfel einzubringen. Eine Entscheidung ist noch möglich. Bitte merken Sie sich den Termin 26. März 2020 vor! Wir freuen uns auf Ihre Mitwirkung! Näheres zum 4. Norddeutschen Ernährungsgipfel sowie die Sponsoringpakete finden Sie hier. |
Seminar "Lebensmittelrecht – Rechtliche Fallstricke bei der Vermarktung von Lebensmitteln - Exkurs Online-Vermarktung" am 05.11.2019
Im Seminar erhalten Sie anhand konkreter Fallbeispiele Kenntnisse zu: - Grundlagen des Lebensmittelrechtes sowie des prozessualen Wettbewerbsverhältnisses Der Exkurs zur Online-Vermarktung beschäftigt sich mit dem sicheren Umgang beim Onlineverkauf und -marketing von Lebensmitteln, der Platzierung der Pflichtangaben im Webshop und der aktuellen Beanstandungspraxis bei einem Online-Handel und der Betreibung eines Webshops. Nähere Informationen sowie eine Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier. |
Seminar "Online-Vermarktung, gewusst wie?" am 12.11.2019
Für Kleinstproduzenten und Direktvermarkter
Die richtige Vermarktungsstrategie ist nicht nur abhängig vom Produkt, sondern auch vom Produzenten und vom Produktionsort. Egal, welche Vermarktungsstrategie es im Endeffekt ist, Ziel muss es stets sein, eine hohe Reichweite für das einzelne Produkt herzustellen. Um das zu erreichen, werden mit Max Bieber, Geschäftsführer des Online Marktplanes loma.eco, anhand von Zahlen und Beispielen wichtige Stellschrauben diskutiert: - Modernes Gold "Reichweite" - Welche Chancen und Schwierigkeiten bieten einzelne Vermarktungskanäle - Voraussetzung für Online-Marketing Nähere Informationen zum Seminar finden Sie hier. |
riha-WeserGold erhält Zertifizierung zur Abfüllung und Vermarktung der NaturQuelle Bio-Mineralwasser
Zum 01.09.2019 hat die riha-WeserGold-Gruppe die Zertifizierung zur Abfüllung und Vermarktung der NaturQuelle Bio-Mineralwasser erhalten. Die Prüfung erfolgte durch das SGS-Institut Fresenius. Neben der garantierten höchsten Qualität und Reinheit wurde die fortlaufend nachhaltige Produktion der Unternehmensgruppe von der Rohwarengewinnung bis hin zum sozialen Engagement, unter anderem als Partner des Biosphärenreservates Schaalsee, geprüft. Näheres finden Sie in der Pressemitteilung. |
Schokoladerie de Prie stellt auf weltgrößter Lebensmittelmesse – Anuga – in Köln aus
Auf der vom 04.10. bis 09.10.2019 stattfindenden Leitmesse für Lebensmittel stellt die Schokoladerie de Prie als einziges Rostocker Unternehmen aus. Ostseeküstenschokoladen und Marzipanfischbrötchen vervollständigen als Tafelware, nordische Pralinentafel und landestypische Urlaubsmitbringsel die Ausstellungsliste, handgefertigt und in BIO-Qualität. Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung. |
Agp Lübesse wird als „Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019 in Mecklenburg-Vorpommern“ ausgezeichnet
Im Rahmen der feierlichen Eröffnungsveranstaltung der 29. MeLa ehrten am 12. September 2019 Ministerpräsidentin Manuela Schwesig, Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft und Umwelt und der Präsident des Bauernverbandes Mecklenburg-Vorpommern e.V. Detlef Kurreck die Agrarproduktionsgesellschaft (Agp) aus Lübesse für ihre herausragenden Ausbildungsleistungen mit der Auszeichnung „Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019 in Mecklenburg-Vorpommern“. Geschäftsführer Rainer Mönch sowie Herdenmanagerin und Ausbilderin Juliane Schwarz nahmen die begehrte Auszeichnung entgegen. Die MeLa-Medieninformation finden Sie hier. |
Trendforum 2019 - Ernährungswirtschaft zwischen Disruption, Wandel und Internationalisierung
Wie sieht Ihre Digitalstrategie aus? Wie stark ist Ihre Position gegenüber dem Handel? Wie gut kennen Sie Ihre Kunden wirklich? Nehmen Sie teil am Trendforum 2019 - Ernährungswirtschaft zwischen Disruption, Wandel und Internationalisierung“ und entwickeln Sie Visionen, Strategien und konkrete Lösungsansätze. Das von der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V. angebotene Forum findet am 24.10.2019 statt und bietet - acht inspirierende Workshops, Das Programm sowie eine Anmeldemöglichkeit finden Sie hier. |
NOVA - Innovationscampus Greifswald
Student*innen und das Team von NOVA – Innovationscampus Greifswald – gründen in diesem Jahr die Veranstaltungsreihe und Informationsplattform NOVA. Sie werden eingeladen, von Anfang an dabei zu sein, die erste Veranstaltung findet am 16.11.2019 statt. Was ist Ihr Mehrwert? Näheres zur Veranstaltung sowie eine Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier. |