AMV - Newsletter
Newsletter 5/2023
- AMV-Gemeinschaftsstand auf der Anuga in Köln
- 6. Norddeutscher Ernährungsgipfel am 21.09.2023
- Kooperation zur weiteren Etablierung des Regionalzeichens MV vereinbart
- Online-Seminar: Praktische Umsetzungen der Neuerungen des IFS 8
- MBU informiert: IFS Food Version 8 im April veröffentlicht
- Neue Tischdisplays der Schokoladerie Juillet de Prie GmbH
- Industrie trifft Wissenschaft - Die Ernährungswirtschaft im Dialog mit der Wissenschaft
- Qualifizierungsmaßnahmen der Food Academy
- BMEL-Unternehmerreisen
AMV-Gemeinschaftsstand auf der Anuga in Köln
Am 7. Oktober 2023 ist es wieder soweit: Die weltgrößte Ernährungsmesse öffnet in Köln bis zum 11.10.2023 ihre Tore für die Fachwelt. Der AMV organisiert und betreut den Gemeinschaftsstand des Landes auf der Anuga Fine Food in Halle 10.2, auf der sich fünf Aussteller aus MV präsentieren werden. |
6. Norddeutscher Ernährungsgipfel am 21.09.2023
Am 21. September 2023 findet in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde unser 6. Norddeutscher Ernährungsgipfel (NEG) statt. Wir freuen uns darauf, Sie dort begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen, das Programm, die Möglichkeit der Anmeldung und Zimmerreservierung sowie zum Sponsoring finden Sie hier. |
Kooperation zur weiteren Etablierung des Regionalzeichens MV vereinbart
Mecklenburg-Vorpommerns Agrar- und Ernährungswirtschaft kann sich der Unterstützung des Landes sicher sein. Insbesondere in der Vermarktung guter Produkte aus dem Land wollen die Staatskanzlei und die Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft (AMV) künftig noch enger zusammenarbeiten und schlossen hierzu eine Vereinbarung ab, die ein intensives Zusammenwirken bei der weiteren Etablierung des Regionalzeichens „Natürlich aus MV“ für die kommenden Jahre beschreibt. Lesen Sie hierzu auch die Pressemitteilung. Alle Informationen zur Nutzung des Regionalzeichens MV finden Sie auf dem Landesportal. |
Online-Seminar: Praktische Umsetzungen der Neuerungen des IFS 8
Am 13.06.2023 findet unser nächstes Online-Seminar zum Thema: "Praktische Umsetzungen der Neuerungen des IFS 8" statt. Weitere Informationen und die Möglichkeit der Anmeldung finden Sie hier. |
MBU informiert: IFS Food Version 8 im April veröffentlicht
Die IFS Management GmbH hat die neue Fassung des IFS Food Version 8 veröffentlicht. Die Zertifizierung nach der neuen Standard-Version ist ab dem 1. Oktober 2023 möglich und wird zum 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend. |
Neue Tischdisplays der Schokoladerie Juillet de Prie GmbH
Für die Saison 2023 hat die Schokoladerie Juilett de Prie zwei neue Tischdisplays für Geniesser entwickelt. Diese beinhalten je 5 x 9 Tafeln unserer Bean-to-Bar mit dunkler Schokolade (72%) und Vollmilchschokolade (42%) mit verschiedenen Zusätzen. Die Displays mit den jeweils 9 x 8 cm großen, klar strukturierten Schachteln sind leicht aufzustellen und zu bestücken. |
Industrie trifft Wissenschaft - Die Ernährungswirtschaft im Dialog mit der Wissenschaft
Die IHK zu Schwerin und die Food Academy MV laden Sie ein: Lernen Sie bei unserem Event am 01.06.2023 "Industrie trifft Wissenschaft: Die Ernährungswirtschaft im Dialog mit der Wissenschaft" erfolgreiche Praxisbeispiele kennen und erfahren Sie, wie Sie die wissenschaftlichen Kompetenzen der Hochschule Neubrandenburg und des ZELT Zentrum für Ernährung und Lebensmitteltechnologie für Ihre Arbeit in der Produktentwicklung, im Qualitätsmanagement und der Produktionsplanung effektiv nutzen können. Weitere Informationen sowie die Möglichkeit der Anmeldung finden Sie hier. |
Qualifizierungsmaßnahmen der Food Academy
Lernen Sie in 4 Modulen, wie Sie eine wertschätzende Arbeitsatmosphäre schaffen, klare Ziele setzen, Strategien entwickeln und digitale Tools sowie Best Practice Beispiele nutzen.
Unsere Veranstaltung bietet Ihnen wertvolle Einblicke in die einzigartigen Werte und Eigenschaften der aufstrebenden Generation Z. Lernen Sie, wie Sie erfolgreich mit ihnen zusammenarbeiten und Ihre Führungsqualitäten mit modernen Tools und Hacks auf die nächste Stufe bringen können.
In unserem Qualifizierungsprogramm lernen Sie alles Wichtige über Hygiene, Fremdkörper, Allergene, HACCP und Arbeitssicherheit.
Klicken Sie auf die jeweilige Verlinkung, um nähere Informationen zu erhalten und sich hierfür anzumelden. |
BMEL-Unternehmerreisen
Wir möchten Sie auf nachstehende Ankündigungsflyer der aktuellen Unternehmerreisen des BMEL aufmerksam machen: - Geschäftsreise Niederlande (Utrecht) – Lebensmittel allgemein
(11.09.2023 – 13.09.2023)
Lebensmittel allgemein (25.09.2023 – 29.09.2023)
Lebensmittel allgemein (05.10.2023)
- Geschäftsreise Belgien – Wein (17.10.2023 – 29.10.2023).
Weitere Informationen zum Exportförderprogramm des BMEL erhalten Sie unter www.agrarexportfoerderung.de. |